Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Пейте, дети, молоко, но не больше нормы

19.09.2012


Пейте, дети, молоко, но не больше нормы

Мы заставляем детей пить молоко из самых лучших побуждений. Ведь полезно же! Но оказывается, дети, пьющие много молока, чаще набирают лишний вес, чем те, кто его не любит.

К такому выводу пришли исследователи из Гарвардского университета, опубликовавшие результаты большого исследования в журнале “Архивы детской и подростковой медицины”.

Они выяснили, что те дети, которые пили больше молока, чаще имели избыточный вес. И что особенно поразило врачей — эта закономерность прослеживалась вовсе не на цельном молоке, а на снятом, с жирностью до 1%. Это тем более странно, что стандартная американская порция напитка — 8 унций, или 225 мл — содержит 150 килокалорий, если речь о цельном молоке, и всего лишь 85 килокалорий, если молоко обезжиренное. Возможно, предполагают авторы исследования, все дело в количестве. Обезжиренное молоко дети пьют больше — всякий раз, когда захочется пить, вместо воды или сока. Лишний вес отмечался у детей, которые выпивали больше трех порций молока в день.

По данным zdorovieinfo.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.