Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Перееданию способствует шум и стресс

23.12.2008


Исследователями, путем эксперимента, установлена достоверная связь между эмоциональной напряженностью в работе и количеством потребляемой пищи. Исследования проводились с прекрасной половиной человечества, которые занимали достаточно высокие должности в крупных кампаниях. Было установлено, что женщины, работа которых была связана с постоянными стрессами, съедали за короткий перерыв жирной пищи в два раза больше, чем, те, кому не приходилось нервничать в течение рабочего дня.

Подобные результаты были получены и для «офисных» шумов: телефонные звонки, громкие разговоры, стук клавиатуры и так далее.

Руководитель этого исследования доктор Лаура Клейн утверждает:"Считается, что стресс, в том числе "рабочий", действует на организм в течение некоторого строго ограниченного времени, и как только он исчезает, человек быстро расслабляется. Однако полученные нами данные свидетельствуют о том, что это не так. Стресс продолжает свое действие даже после того, как исчезает вызвавший его фактор. И, оказывается, он не только заставляет людей нервничать, но и способствует тому, что они в попытках успокоиться забывают контролировать себя и, например, начинают слишком много есть".

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.