Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Педиатры нашли связь между кариесом и лишним весом у детей

23.07.2010


Педиатры нашли связь между кариесом и лишним весом у детей

Дети дошкольного возраста с кариесом в большей степени склонны к лишнему весу или ожирению и, независимо от веса, их питание чаще слишком калорийное, заметили педиатры Университета Буффало.

Кариес является самой распространённой хронической болезнью детского возраста. Теперь доказано, что зубная болезнь также может быть связана с развитием ожирения. Чтобы избежать этих проблем, врачи советуют родителям тщательнее следить за зубами своего ребёнка, чаще навещать стоматолога и придерживаться нормального, сбалансированного питания с достаточными уровнями витаминов.

Американские медики изучили связь между плохим состоянием зубов и избыточным весом среди 65 детей в возрасте от 2 до 5 лет. Все дети имели различные стадии распада зубов и нуждались в стоматологическом лечении. Рост и вес каждого ребёнка измерялись для расчёта индекса массы тела - надёжного показателя количества жира в теле. Родители детей заполнили подробную анкету о рационе своего чада. В результате выяснилось, что даже те дети, вес которых не вызывает нареканий, потребляли больше калорий, чем рекомендуется для их возраста - больше 1200 калорий в день. Но только дети с избыточным весом имели развитые симптомы кариеса из-за того, что чаще ели сладости и пили сладкие газированные напитки.

АМИ-ТАСС

 

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.