Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Пассивный образ жизни ведет к депрессии

12.02.2008


Весь мир страдает от гиподинамии, медики и ученые разрабатывают нормы двигательной активности для каждого возраста. Для взрослых та минимальная нагрузка, которая обеспечвает нормальное функционирование организма – ежедневные 30-минутные тренировки на протяжении всей пятидневной рабочей недели. Однако, среди, например, британцев не более трети мужчин следуют этим рекомендациям.

Среди женщин показатель еще меньше – около 24%. России также есть установленные медиками нормы физической активности. И даже среди детей, которые по своей природе подвижнее, чем взрослые, установленную Минздравом норму не выполняют 30% мальчиков и 40% девочек.

Ранее медики сообщали, что от депрессии очень эффективно излечивают занятия спортом. Теперь британские медики обнаружили и обратную зависимость: недостаток физической активности может обернуться депрессией! Недостаток движения, таким образом, влияет не только на тело (набор лишнего веса), но и на психику. У малоактивных людей ровно в два раза выше вероятность заболеть депрессией, чем у тех, кто регулярно занимается спортом.

Похоже, спорт – это то, что может спасти нас от всех проблем со здоровьем, «подаренных» цивилизацией. Осталось убедить в этом население.

Генеральный директор Британской организации по проблемам питания профессор Джуди Баттрисс (Judy Buttriss) отметила, что в последние годы власти делали акцент на пропаганду здорового питания. Однако «сейчас необходимо найти способы, как помочь людям стать физически активными, чтобы они могли сохранить свое здоровье и качество жизни до преклонного возраста», - сказала она.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.