Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Парные тренировки эффективнее, чем практика в одиночку

15.03.2014


Парные тренировки эффективнее, чем практика в одиночку

Была проведена серия экспериментов с 68 добровольцами, в результате которых оказалось, что командная работа позволяет добиться лучших результатов.

Тренировки с партнером работают лучше, чем практика в одиночку, передает Medical News Today со ссылкой на последнее исследование Королевского колледжа Лондона.

Была проведена серия экспериментов с 68 добровольцами. От людей требовалось освоить роботизированное устройство, напоминающее джойстик. Нужно было передвигать с его помощью курсор, следя за движущимся на экране компьютера объектом. В какой–то момент люди выполняли задание сами, а в какой–то – с партнером. С ним добровольцы были соединены физически, иногда даже не зная об этом.

Оказалось, командная работа позволяла добиться лучших результатов. Причем, это получалось и когда добровольцы не подозревали, что работали в связке с другим. У обоих партнеров наблюдался одинаковый рост показателей освоения роботизированной системы.

Тактильный контакт и невербальная коммуникация обладают большой силой. Поэтому даже контакт, который не осознается, влияет на человека. Собственно, это и происходило в рамках эксперимента. Данная система коммуникации специально развилась у людей, дабы облегчить им выполнение задач за счет усовершенствования навыков. Устройство, использовавшееся в эксперименте, также часто применяют при реабилитации и физиотерапии.

По мнению специалистов, сделанное открытие поможет в реабилитации жертв инсульта.

По данным www.aif.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.