Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Память зависит от фигуры

19.08.2013


Память зависит от фигуры

Американские исследователи пришли к выводу, что тип женской фигуры может влиять на то, насколько хороша память ее обладательницы.

Группа исследователей из медицинского колледжа университета Северо-западного университета в штате Иллинойс выяснила: в тестах на сообразительность дамы с фигурой в форме яблока демонстрировали лучшие результаты, чем обладательницы грушевидных форм.

В исследовании участвовали 8745 женщин в возрасте от 65 до 79 лет. Им предлагали тесты на запоминание, которые обычно врачи используют при оценке степени активности мозга пациента.
Некоторые проблемы со здоровьем, связываемые с ожирением, - такие как заболевания сосудов или воспаления - позволяют понять, почему люди, страдающие лишним весом, в большей степени уязвимы перед старческим слабоумием, чем их худощавые сверстники.

Но и здесь не все однозначно, добавляют эксперты: их эксперименты говорят о том, что небольшое количество жировых отложений вокруг талии не только не ослабляет мозг, но, наоборот, защищает его.

Исследователи полагают, что жир в районе живота активирует женский гормон эстроген, количество которого в организме после менопаузы естественным образом сокращается. А эстроген, как считается, в какой-то степени защищает мозг от преждевременного старения.

По данным www.zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.