Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Пагубное влияние несбалансированного питания

28.08.2007


Вот и выходит что определённые элементы, в продуктах поступая в организм, взаимодействуют друг с другом, составляя цельную систему, а при выпадении любого из звеньев, как известно, страдает вся система, принося вред в целом здоровью нашего организма.

Данный факт, по крайней мере, должен заставить задуматься при принятии правильного решения, людей которые хотят применять различные диеты, тем более очень разрекламированных, но научно не обоснованных.

Организм человека требует достаточного количества энергии для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Если с пищевыми продуктами поступает недостаточное количество углеводов, тогда недостаток энергии, восполняется за счёт сжигания белка, а если его поступает недостаточно, в итоге страдает функция восстановления и обновления тканей. Ограничение количества белка зачастую наблюдается во многих диетах направленных на похудание. Длительное пребывание на данных диетах может привести к плачевным последствиям. В целом увеличение или уменьшение количества лишь одного потребляемого элемента, может вызвать к разбалансированию в целом системы, что существенно навредит здоровью.

Нельзя оставить без внимания и индивидуальные особенности каждого организма. Ведь, как правило, нет средних норм потребления того или иного вещества, как описано в популярной литературе. Для каждого человека данный показатель индивидуален. И потребность в энергии у каждого человека сугубо индивидуальна, несмотря на схожесть у многих антропометрических параметров. А всё это зависит не только от образа жизни, физической нагрузки, а и от вида обмена веществ организмом.

Скорость обменных процессов может бить обусловлена такими характеристиками как: наследственность, возраст, состояние здоровья, наличие заболеваний, и т д. Вот по этому диета должна подбираться индивидуально, с учетом не только сбалансированности компонентов, но и особенностей организма, а также состояния здоровья.

В последнее время стали модными клинические исследования, в результате которых по анализу крови определяют переносимость организмом того или иного продукта, а также оптимальное соотношение и совместимость тех или иных продуктов в Вашем организме. До конца эта методика ещё не апробирована. Но почему бы не взять из полученной информации необходимые компоненты для составления собственного сбалансированного питания или подбора индивидуальной диеты.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 1

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.