Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Овсянка работает лучше пробиотиков

11.12.2013


Овсянка работает лучше пробиотиков

Она помогает желудку поддерживать нормальный баланс микрофлоры.

Живущие внутри нас здоровые бактерии абсолютно необходимы для поддержания нормальной работы иммунной системы. Когда этих бактерий бывает недостаточно, врачи рекомендуют активно налегать на йогурты и напитки, содержащие пробиотики. Но английский врач доктор Кристофер ван Тюллекен решил заменить пробиотики волокнами, которые содержатся в овсе.

Через 6 недель после начала эксперимента, входе которого он съел гигантское количество овсяной каши, доктор ван Тюллекен прошел контрольное обследование микрофлоры кишечника. И его результаты оказались ошеломляющими.

«Как врач я, конечно, знал о том, как полезна для здоровья пища с волокнами, включая о вес и зеленые листовые овощи, — рассказывает доктор ван Тюллекен. — Но мне казалось, что эти волокна работают, как губка, вычищая организм от токсинов. Хотя это и не лишено справедливости, на самом деле, всю основную часть работы по борьбе с токсинами выполняют здоровые бактерии в кишечнике. Во время эксперимента я первые 2 недели вообще не ел овса, а следующие 6 недель поглощал его больше, чем когда-либо. Мало того, что количество здоровых бактерий выросло, так эта диета еще и улучшила экологию всей пищеварительной системы, подействовав на нее, как дождь на измученную засухой землю».

Словом, этот эксперимент лишний раз доказывает: ешьте больше овсяной каши!

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.