Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Овсянка лучше кукурузных хлопьев

22.08.2015


Овсянка лучше кукурузных хлопьев

Съеденная на завтрак каша обеспечивает более длительное чувство сытости, чем быстрый завтрак.

Желающим сбросить вес полезнее есть на завтрак овсяную кашу, а не залитые молоком готовые хлопья на основе этого злака. Как выяснили исследователи из Университета штата Луизиана, каша дает более выраженное и длительное ощущение сытости, благодаря чему снижается общий объем пищи, потребляемой в течение дня. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of the American College of Nutrition. 

В эксперименте принимали участие 48 человек старше 18 лет. Все в случайном порядке получали на завтрак либо теплую кашу с молоком, либо холодные хлопья с молоком. И в том, и в другом случае участники потребляли 363 калории. Однако те участники, что ели утром кашу, сообщали о более полном и долгом чувстве насыщения, а также о снижении чувства голода в течение дня. В итоге общее количество калорий, потребленных ими за день, оказалось меньше, чем у тех, кто ел хлопья.

Как указывают авторы исследования, овсяная каша содержит значительно больше разлагаемой в процессе пищеварения клетчатки (бета-глюкана) и белка, а также меньше сахара, чем хлопья. Кроме того, тестирование показало, что в каше бета-глюкан приобретает форму, обладающую большей вязкостью, молекулярным весом и способностью впитывать жидкость, что и обеспечивает более полное и длительное чувство насыщения.

По данным: https://health.mail.ru/news/ovsyanaya_kasha_pomogaet_sbrosit_ves/

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.