Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Овощные смузи. Причуды моды или польза?

31.08.2016


Овощные смузи. Причуды моды или польза?

Популярность красочных овощных и фруктовых коктейлей растет. Многие потребляют растительные смеси каждый день или несколько раз в неделю, чтобы улучшить свое здоровье. Свежие коктейли обычно изготавливают путем смешивания сырых листовых овощей (капусты, шпината, сельдерея, брокколи, листьев рукколы, мангольда и петрушки) с фруктами, которые добавляют кремообразную текстуру и сладость.

Найти правильный баланс

Регулярное потребление овощных коктейлей приносит много пользы здоровью нашего организма, ведь нам всем нужно употреблять ежедневно достаточно много овощей. Рекомендуемая норма составляет от шести до восьми порций овощей в день. Однако большинство из нас живут очень насыщенной жизнью, регулярно испытывая недостаток во времени, чтобы приготовить или даже поесть еду хорошего качества. Пить коктейли - это отличный способ увеличить и разнообразить потребление свежих овощей. Эти смеси, как правило, богаты уникальными фитонутриентами, а также жизненно важными питательными микроэлементами, которых многим из нас не хватает. Свежеприготовленные коктейли содержат витамины, минералы и природные ферменты, каждый из которых легко усваивается организмом в процессе пищеварения. Такой напиток повышает энергию всего лишь в течение 20 минут после еды. Но всегда существует «но». Зелень, например, шпинат и капуста, содержат много оксалатов, также известных как щавелевая кислота. Эти вещества являются сильными кислотами и могут стать проблемой, если потребляются в слишком больших количествах. 

 

Кристаллы оксалатов могут быть депонированы в любой ткани нашего тела, что будет приводить к боли. Однако ключевая проблема, связанная с перенакоплением оксалатов - это риск мочекаменной болезни.

Как готовить питательные смузи

  • Основа (жидкость): очищенная вода, кокосовая вода, охлажденный зеленый чай, ореховое молоко, кокосовое молоко.
  • Зелень (добавьте овощи): шпинат, капуста, листья салата, огурцы, сельдерей, свекла, морковь, красная капуста.
  • Повысьте энергию (фрукты): груша, банан, ананас, апельсин, лимон, манго, ягоды (черника, голубика, клубника, малина.), яблоко, папайя, ананас, авокадо.
  • Полезный бонус: семена Чиа, протеиновый порошок, сырой порошок какао, кокосовое масло, оливковое масло, масло авокадо, масло ореха, корицы, свежий корень имбиря, свежий корень куркумы, семена тыквы, семена кунжута, льняное семя, грецкие орехи, орехи кешью, 1 чайная ложка яблочного уксуса.

Самые полезные для здоровья варианты коктейлей основаны главным образом на овощах. Три части овощей (авокадо, листья салата, сельдерей) и 1 часть фруктов (яблоки, груши). Не забудьте добавить лимон, он улучшит вкус и добавит аромата.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.