Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Овощи и фрукты рождают ощущение счастья

27.03.2013


Овощи и фрукты рождают ощущение счастья

Ученые из Университета Отаго утверждают, что между диетой и ежедневными эмоциями существует связь. Так, количество употребленных в пищу овощей и фруктов и влияет на ощущение счастья и покоя.

В исследовании принимали участие 281 людей со средним возрастом 20 лет, которые вели интернет-дневник потребления пищи в течение 21 дней, сообщает CNews.

Каждый участник ежедневно записывал свое самочувствие, настроение, используя девять положительных и девять отрицательных прилагательных. Также им ежедневно задавали 5 вопросов о количестве порций различной еды, включая фрукты (за исключением фруктовых соков и сухофруктов), овощи (за исключением соков), а также печенья, чипсов, тортов, пирожных и кексов. В итоге выяснилось, что люди, которые ели больше фруктов и овощей, имели более позитивный настрой – и в дни, когда добровольцы съедали больше фруктов и овощей, они чувствовали себя спокойнее, счастливее и энергичнее. Эффект частично сохраняется и на следующий день.

Ученые рекомендуют для улучшения настроения употреблять 7-8 порций фруктов и овощей в день (одна порция фруктов или овощей - это объем, который занимает примерно полстакана).

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.