Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Отказ от мяса чреват анемией

29.04.2011


Отказ от мяса чреват анемией

Иногда в своем стремлении вести здоровый образ жизни люди переходят все грани разумного.

Так, например, одна молодая жительница Великобритании, поддавшись увлечению правильным питанием, практически полностью исключила из рациона красное мясо.

В итоге, строгая овощная диета и чрезмерные нагрузки девушки в спортзале привели к тому, что она уже с трудом могла справляться со своими ежедневными обязанностями. Начались проблемы со здоровьем: девушку мучили головокружения, стали  выпадать волосы и появились боли в груди.
Результаты анализов крови выявили дефицит железа в организме. Как известно, мясные продукты помогают поддерживать уровень гемоглобина на должном уровне.
Ранее Министерство Здравоохранения страны сообщило, что взрослые люди должны употреблять не более 500 грамм красного мяса в неделю, дабы не спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

По словам специалистов, анемия итак одно из самых распространенных заболеваний в Англии, а после заявления независимых экспертов о вреде употребления мясных продуктов, еще больше людей стали обращаться в больницы за помощью.  Между тем, Британский фонд питания так и не нашел подтверждения, что мясо способно вызвать рак.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 3

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.