Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

От переломов защитит физкультура

07.12.2013


От переломов защитит физкультура

Физические упражнения, тренирующие навыки балансирования, позволяют сократить риск падений и переломов у пожилых людей.

Врачи из Госпиталя имени Поля Брусе проанализировали данные 17 экспериментов с общим числом участников почти 2,2 тысячи человек, занимавшихся упражнениями. Еще 2,1 тысячи человек были в контрольных группах. Средний возраст участников составил 76 лет, 77% из них — женщины.

В двух случаях добровольцы занимались китайской гимнастикой Тай Чи, а в остальных это были упражнения, включающие ходьбу, балансирование, навыки ежедневного самообслуживания, силовые и статичные нагрузки. Выяснилось, что большинство упражнений снижают риски повреждений при падениях разной степени тяжести: от ушибов до переломов. В результате тренировок сокращается число случаев, когда пожилому человеку требуется медицинская помощь или госпитализация после того, как он упал.

Авторы отмечают, что особую пользу несут упражнения, обучающие сохранению баланса тела, которые также оказывают положительное воздействие на работу мозга. Ученые напоминают, что в старости кости человека особенно уязвимы, и тренировки, позволяющие предотвратить опасные последствия падений, могут быть полезны для каждого, кто желает сохранить способность к самообслуживанию.

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.