Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Острые блюда полезны для сердца

21.04.2012


Острые блюда полезны для сердца

Китайские ученые выяснили, что острая пища полезна для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Исследователи из Университета Гонконга (University of Hong Kong) пришли к выводу, что острая пища полезна для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, т.к. соединения, дающие остроту перцу чили, способны снизить кровяное давление и показатели холестерина.

Все дело, как считают ученые, в капсаициноидах, содержащихся в перце чили. Капсаициноиды блокируют работу гена, заставляющего артерии сжиматься, затрудняя приток крови в сердце и прочие органы.

В ходе проделанной работы соединения протестировали на хомяках, сидевших на диете, повышающей холестерин. Также была контрольная группа, не получавшая капсаициноидов. В итоге у первой группы, несмотря на вредный рацион, снижались показатели "плохого холестерина" за счет активизации его расщепления и выведения из тела, пишет Dailymail.

Ученые, однако, призывают осторожно относиться к подобному методу избавления от холестерина: острая пища может быть приятным дополнением к основному лечению или своеобразной профилактикой, но только для тех людей, кому острая пища приходится по вкусу.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.