Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Основы питания при синдроме поликистоза яичников

15.02.2016


Основы питания при синдроме поликистоза яичников

Врачи говорят, что диета и физическая активность являются важными элементами в управлении симптомами синдрома поликистоза яичников. В Европе одна из 10 женщин страдает от этого состояния. В то время как причина неизвестна, вес, как полагают, исследователи, увеличивает риск развития болезненного состояния.

Женщины с синдромом поликистоза яичников часто устойчивы к действию инсулина, и поэтому многие из них имеют больше инсулина в крови, что может спровоцировать симптомы СПКЯ. Специалисты рекомендуют придерживаться специальной диеты. Продукты с низким гликемическим индексом помогут уменьшить симптомы и уровень инсулина в крови. Фрукты —- отличный источник необходимых витаминов и клетчатки. Многие женщины не хотят добавлять фрукты в свой рацион из-за содержания сахара. Однако именно фрукты — отличная альтернатива нездоровой пищи. Фрукты с низким гликемическим уровнем —это вишни, абрикосы и виноград.

Ненасыщенные жиры являются важной частью в управлении симптомов СПКЯ. Незаменимые жирные кислоты (НЖК), помогают сбалансировать гормональный фон и управлять весом. «Здоровые» жиры содержит жирная рыба, такая как лосось или макрель, авокадо и оливковое масло.

При синдроме поликистоза яичников важно потреблять постное мясо хорошего качества. Правильный баланс белков жиров и углеводов также поможет сохранить низкий уровень инсулина в крови. Продукты с высоким содержанием белка – это орехи, яйца, рыба, курица, фасоль и бобовые.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.