Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Определена скорость, с которой можно есть и не толстеть

24.02.2011


Определена скорость, с которой можно есть и не толстеть

Диетологи выяснили, что неторопливое поглощение пищи за праздничным столом позволит Вам не набирать лишний вес и получать большее удовольствие от приема пищи.

Череда новогодних и рождественских застолий всегда влечет за собой увеличение веса. Вес набирают абсолютно все. Поэтому диетологи из Университета штата Род-Айленд (University of Rhode Island in Kingston) решили выяснить, как следует вести себя за новогодним столом, чтобы не поправиться.

Для участия в эксперименте ученые пригласили 30 женщин. Сперва исследователи предложили участницам съесть спагетти с соусом не спеша небольшими порциями с перерывами. Затем диетологи попросили добровольцев «проглотить» то же блюдо как можно скорее.

В результате оказалось, что в первом случае прием пищи занял примерно 30 минут, а во втором на все ушло менее 10. Но самое главное – во время неторопливого поглощения пищи женщины потребили на 70 ккал меньше, чем в хлде быстрого перекуса. Продолжительный обед позволил не только насытиться меньшим количеством калорий, но и получить больше удовольствия от пищи, отмечает руководитель исследования доктор Кетлин Мелансон (Dr. Kathleen Melanson).

– Учитывая, что за день человек принимает пищу 3 раза, разница может оказаться весьма ощутимой… Кроме того, недостатком быстрого потребления пищи было то, что уже через час участники эксперимента снова испытывали голод, – отмечает Мелансон.

Как заявили участники эксперимента, им гораздо больше понравился «медленный» обед, во время которого можно было вести неторопливую беседу. Эксперты отмечают, что во время продолжительного приема пищи человек пьет больше жидкости, что также способствует быстрому появлению чувства насыщения.

По словам автора, провести подобное исследование она решила после того, как услышала, что нет научных данных, которые бы подтверждали пользу неспешного питания.

Уделяя больше времени неспешной еде, людям будет легче расстаться с лишними килограммами, отмечает Мелансон (Melanson). Таким образом в день человек может потреблять на 210 ккал меньше.

Об этом исследовании ученые поведали на ежегодной встрече Североамериканской ассоциации по исследованию ожирения

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.