Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Операция по снижению веса у подростков способствует улучшению здоровья в целом

02.07.2008


Подростки, которые страдают от ожирения, подвержены высокому риску возникновения диабета 2 типа и метаболического синдрома, а также входят в группу риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Предыдущее исследование показало, что бандажирование желудка с использованием Lap-Band является безопасным методом потери веса. Целью этого исследования было найти оптимальный способ снижения веса, который не будет наносить вред организму подростков, сообщили ученые.

В ходе исследования шести мальчикам и восьми девочкам была проведена операция по снижению веса. Спустя пол года после операции подростки теряли до 20 фунтов в весе и продолжали худеть дальше, что является очень хорошим показателем при таком заболевании. Средний размер талии участников уменьшился от 145 см до 132 см за этот период.

Ученые заметили, что наряду с потерей веса, у подростков улучшилось здоровье в целом: снизился уровень сахара в крови, триглицеридов, а также повысился уровень «хорошего» холестерина. Также у подростков улучшилось состояние функций печени и сердца.

Американские исследователи считают, что борьба с ожирением у подростков хирургическим путем способствует снижению риска возникновения сердечно-сосудистых и других тяжелых заболеваний. Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило борьбу с ожирением у подростков хирургическим путем.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.