Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Опасности школьного бутерброда

16.11.2011


Опасности школьного бутерброда

Школьные завтраки, которые дети носят из дома, могут достигать небезопасных температур, даже если упаковываются в герметичный контейнер.

Исследования Техасского Университета показали, что большая часть «завтраков на скорую» руку, которые родители дают своим детям для того чтобы перекусить в школе, могут закончиться кишечной инфекцией.

Нередко в таких обедах используются колбасные изделия. За то время, которое проходит от момента извлечения колбасы из холодильника, до того момента как ребенок начнет свой обед, в колбасе происходят изменения. При комнатной температуре бактерии активизируются, и чем дольше школьный бутерброд находится на «свежем воздухе», тем больше вероятность того, что в нем поселилось что-то болезнетворное.

Самая простая рекомендация, которую можно дать родителям – не использовать скоропортящиеся продукты при подготовке школьных завтраков.

Medical News Today

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.