Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Опасности фуршета

06.08.2007


«Сверхсытость» — это стрессовая ситуация для желудка, удар по печени. Продолжительное злоупотребление едой может закончиться нарушением обмена веществ. Не говоря уже о том, что купание и солнечные ванны на переполненный желудок категорически противопоказаны. Если удержаться от соблазнов не удалось, попробуйте облегчить себе жизнь лекарствами. Переваривание пищи облегчат панзинорм и мезим форте, с изжогой успешно борется алмагель, с повышенным газообразованием — эспумизан, печени помогут фестал и аллохол, вызванный перееданием запор устранит гутталакс. Во время трапезы пейте красное вино, а после нее — чай из ромашки. Это поможет расщеплению жиров.  
 
Следующая опасность — аллергическая реакция на незнакомую пищу. В какой бы стране вы ни находились, основу шведского стола будут составлять блюда национальной кухни, к которым нужно приучать себя постепенно. Даже «железный» желудок может отреагировать на незнакомую пищу тошнотой и тяжестью, а люди с проблемами желудочно-кишечного тракта, накинувшись на блюда национальной кухни, рискуют заработать дисбактериоз и весь отпуск провести, курсируя между пляжем и туалетом.

«Болезни грязных рук» — еще одна опасность, которая подстерегает любителей шведского стола. Вымыть руки самому перед обедом за шведским столом — мало. Нужно, чтобы это сделали все постояльцы гостиницы. Даже в пятизвездночных гостиницах продукты режутся и готовятся задолго до поедания и стоят на столах не меньше двух часов. Поэтому постарайтесь приходить на трапезу в числе первых, не злоупотребляйте салатами, заправленными майонезом, сметаной и другими скоропортящимися соусами, выбирайте только те фрукты, которые можете сами очистить.

Вашему желудку может не понравиться и однообразная пища. Это на первый взгляд еды на шведском столе очень много. Присмотревшись повнимательнее, вы заметите, что многие блюда сделаны из одних и тех же ингредиентов, а рацион шведского стола не меняется на протяжении всего отдыха.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.