Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Онищенко предложил убрать рекламу фаст-фуда с телеэкранов

24.03.2008


Он также напомнил, что Роспотребнадзор уже рассылал рекомендательные письма во все регионы страны о том, чтобы в учебных заведениях была прекращена продажа сладких газированных напитков, чипсов и было обеспечено горячее питание детям.

Отвечая на вопрос журналистов по поводу продуктов с генетически-модифицированными организмами (ГМО), руководитель Роспотребнадзора напомнил, что в конце прошлого года была введена обязательная маркировка всех продуктов, содержащих ГМО более 0,9%. "Каждый покупатель имеет право знать, каков состав продукта, который он приобретает", - подчеркнул главный враг грузинских вин и "Боржоми".

Он отметил, что только в Москве в последнее время запущены в действие 15 лабораторий, которые предлагают исследовать и маркировать продукты питания. Эти услуги "предлагаются наряду с государственным контролем над предприятиями". Онищенко при этом признал, отмечает ИТАР-ТАСС, что в ряде случаев, когда маркировка не соответствует внутреннему содержанию, "не всегда не прав производитель данной продукции. Иногда поступившее ему сырье не соответствует документам на него".

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.