Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Омега-3 жирные кислоты облегчают мышечную болезненность, но какой ценой?

14.08.2009


Омега-3 жирные кислоты облегчают мышечную болезненность, но какой ценой?

Омега-3 жирные кислоты уменьшают воспаления, что делает их пищевой добавкой, эффективно противостоящей синдрому отставленной мышечной болезненности. Высокоинтенсивные эксцентрические мышечные сокращения (удлинение мышцы под нагрузкой) вызывают повреждения мышечных волокон, приводящие к их болезненности мышц через 24-48 часов после упражнений. Эти повреждения запускают воспалительный отклик, ведущий к еще большим повреждениям волокон, как части восстановительных процессов.

Омега-3 жирные кислоты, такие как DHA и EPA, сокращают воспаления на клеточном уровне, что позволяет использовать их для предотвращения сердечных приступов и параличей.

Немецкие ученые сообщили, что мужчины, получавшие пищевую добавку с омега-3 жирами в течение одного месяца, испытывали меньше мышечных повреждений через 48 часов после интенсивных эксцентрических нагрузок. Однако, такой эффект может быть невыгоден бодибилдерам и спортсменам силовых видов спорта.

Инфламаторный отклик, следующий за интенсивными тренировками с отягощениями, необходим для инициации гипетрофии – мышечного роста. Пищевые добавки с рыбьим жиром могут быть контрпродуктивными для силовых атлетов, потому что они подавляют воспалительные процессы, необходимые для наращивания мышечной массы и силы.

По материалам Clinical Journal Sports Medicine, 19: 115-119, 2009

Источник: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=37103

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.