Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Ожирение заразно!

17.03.2008


Открытие канадских ученых из Ванкувера для людей с лишним весом может показаться гротескным фильмом ужасов: никакая диета, никакой комплекс упражнений не в силах помочь людям с лишним весом, если тот – причина некоего вируса, передающегося, как и большинство из них, воздушно-капельным путем. И, увы, канадские ученые заверяют, что эта страшная картина правдива.

В ходе опытов над лабораторными грызунами исследователи из Ванкувера также ввели в кровь мышей несколько вирусов, преследуя при этом свои цели. Однако обнаружили любопытный «побочный эффект», мыши, которым «достались» определенные вирусы, внезапно начали толстеть. Эти грызуны очень быстро набрали вес, и, по всем параметрам, у них развилось ожирение.

Тогда ученые посадили грызунов на диету, разумеется, сопровождаемую упражнениями – бегом в колесе. По всем расчетам, не раз подтвержденным практически, скоро мыши должны были избавиться от лишнего веса, однако, не смотря на все старания, этого не происходило: физическая активность и ограничения в пище ни к чему не привели, мыши остались толстыми.

Продолжая исследования, ученые смогли с уверенностью сказать, что дело именно в вирусе – «вирусе ожирения». Способы борьбы с такими вирусами –а их несколько - пока неизвестны.

Хорошо уже, что самих вирусов было выявлено небольшое количество, так что, пока ученые полагают, что эти вирусы не могут являться главной причиной ожирения, в последние годы ставшего одним из самых распространенных заболеваний на планете.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.