Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Ожирение: виновата генетика

19.01.2009


Почти все они были связаны с работой головного мозга и управляли пищевым поведением, то есть отвечали за появление чувства голода и насыщения у человека. Ученые делают вывод, что развитие ожирения не связано с обменом веществ, как это было принято считать ранее, а целиком зависит от полученной наследственности.

В то же время, есть специалисты, которые аргументировано полагают, что к результатам исследования надо относиться осторожно, поскольку недавно открытые гены существуют в геноме человека давно, а эпидемия ожирения, захватившая цивилизованные страны - это проблема нашего времени.

Следует также учитывать тот факт, что люди, вынужденные принимать стероидные гормоны, неудержимо полнеют, невзирая на самые жесткие диетические меры. Это лишний раз говорит о том, что работа эндокринной системы регулирует обмен веществ, влияя самым непосредственным образом и на вес тела. Было бы логично предположить, что изменения обмена веществ происходят не только в случае поступления гормонов извне, но и при сбоях в протекании обменных процессов в организме.

Израильские ученые и врачи провели обширную научно-практическую конференцию, посвященную проблеме лишнего веса. В работе конференции участвовали члены Всеизраильской Ассоциации борьбы с сахарным диабетом, представители объединения семейных врачей, хирурги, эндокринологи и диетологи - специалисты по клиническому ожирению. Врачи и ученые искали практические решения проблемы ожирения, которые лежат в самых разных областях медицины.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.