Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Ожирение усугубляет депрессию

23.09.2010


Ожирение усугубляет депрессию

Ученые установили, что сопутствующие депрессии метаболические и эндокринные заболевания ухудшают состояние биполярных больных.

Согласно новым представлениям исследователей, сопутствующие заболевания могут быть характерной особенностью биполярного расстройства, а не случайным совпадением или побочным эффектом проводимой терапии.

Например, женщины, страдающие биполярным аффективным расстройством, имеют тенденцию к большей концентрации жировых отложений в области живота, чем больные ожирением из контрольной группы. Это, в свою очередь, усугубляет тяжесть депрессивных симптомов. Кроме того, предполагается, что биполярное расстройство и метаболический синдром имеют некоторые общие механизмы развития.

Биполярное аффективное расстройство – психическое заболевание, проявляющееся сменой эпизодов пониженного (депрессия) и повышенного (мания) настроения.

Исследователи изучили связь между тяжестью соболезненных состояний и ответом на проводимую терапию у 225 пациентов, страдающих биполярным расстройством и получающих лечение препаратами-стабилизаторами настроения. Почти половина (47%) больных имела умеренную, тогда как 8% – выраженную тяжесть сопутствующих состояний.

– Наши открытия привели к возникновению множества интересных теорий о возможности использования препаратов, влияющих на нарушенный метаболизм, для лечения депрессии, – говорит Дэвид Кемп из Университета Кейз-Вестерн-Резерв в г. Кливленд (штат Огайо, США).

журнал «Биполярное расстройство»

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.