Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Ожирение уменьшает размер мозга

11.02.2012


Ожирение уменьшает размер мозга

Область мозга, ответственная за контроль над аппетитом, меньше в размере у пожилых людей с лишним весом.

Потакание своим желаниям в еде приводит к тому, что у человека не только прибавляется вес, но и изменяются функции мозга, а так же сам мозг.

Ученые из Университета Упсалы (Uppsala University) под руководством Саманты Брукс (Samantha Brooks) с помощью магнитно-резонансной томографии исследовали мозг 292 пожилых пациентов, часть которых имела избыточный вес. Через пять лет ученые провели повторное обследование пациентов, затем проверили функции мозга, связанные с контролем над питанием.

Оказалось, что у людей с лишним весом отмечалось снижение этих функции и уменьшение в размере области мозга, ответственной за контроль над аппетитом.

В то же время однозначно утверждать, что причиной изменения мозга является именно образ жизни, а не наоборот, ученые пока не могут, пишет Мedicalxpress.

Ранее проведенные исследования показали, что у людей с анорексией отмечается увеличение тех участков мозга, которые ответственны за контроль над аппетитом.

Об этом исследовании рассказывает журнал, посвященный изучению ожирения, International Journal of Obesity.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.