Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Ожирение у детей вызвано вирусом простуды

16.11.2010


Ожирение у детей вызвано вирусом простуды

Получила подтверждение теория о том, что ожирение может быть заразным.

Сотрудники из Медицинской школы Сан-Диего при Калифорнийском университете выяснили, что дети, инфицированные аденовирусом 36, имеют большую склонность к полноте.

Ученый обследовали 124 ребенка в возрасте от 8 до 18 лет, половина из которых имела избыточную массу тела. В результате исследования специфические антитела к аденовирусу 36 были обнаружены у 15 детишек, страдающих ожирением, и у четырех малышей с нормальным весом. Масса тела у таких детей была в среднем на 20 кг больше, чем у тех, у кого антител выявлено не было.

Сами исследователи еще не пришли к пониманию того, как именно вирус приводит к ожирению. Вирус Ad-36 является единственным из семейства аденовирусов, провоцирующих ожирение. По мнению ученых, он поражает преадипоциты (предсшественники жировых клеток), после чего они начинают активно развиваться и приобретают большие размеры, чем в норме. Но для опровержения или подтверждения данной теории требуются дополнительные исследования.

– Многие уверены, что в ожирении виноват сам человек или его родители. Наше исследование показало, что ожирение – более сложное заболевание, чем принято думать, – отмечает руководитель научной работы Джеффри Швиммер.

журнал «Педиатрия»

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.