Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Ожирение и рак молочной железы

27.04.2012


Ожирение и рак молочной железы

Избыточная масса тела и ожирение повышают риск рецидива рака молочной железы.

Онколог Дженнифер Лиджибел (Jennifer Ligibel) и ее коллеги из Института рака Дана-Фарбер (Dana-Farber Cancer Institute) проанализировали данные 1 909 женщин с раком молочной железы. 1% женщин имели низкую массу тела, 33% – нормальную, 33% – избыточную, 33% – ожирение.

– Избыточный вес и ожирение при раке молочной железы увеличивают риск рецидива. Однако некоторые эксперты сомневаются, что пациентки с ожирением получают достаточные дозы противораковых препаратов. В нашем исследовании доза препаратов рассчитывалась по массе тела, поэтому она не влияла на частоту рецидивов, – поясняет Лиджибел.

Еще рано говорить о том, что снижение веса или физические упражнения уменьшают риск рецидива, тем не менее, питание, масса тела и физическая активность влияют на прогноз рака молочной железы. Если в будущем удастся доказать, что образ жизни улучшает выживаемость при раке молочной железы, то рано или поздно оно станет неотъемлемой частью программы лечения, сообщает Health.

Результаты исследования представлены на Европейской конференции по раку молочной железы (European Breast Cancer Conference) в Вене.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 4.5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.