Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Ожирение делает кости хрупкими

20.03.2011


Ожирение делает кости хрупкими

Лишний вес, кроме хорошо известных последствий для здоровья, может нести в себе еще одну угрозу: повышение хрупкости костей.

Избыточный вес в подростковом возрасте, а также наличие таких факторов риска, как преддиабетическое состояние и низкий уровень «хорошего» холестерина, который защищает кровеносные сосуды, приводят к снижению плотности костной массы, являющейся показателем здоровья костей.

Об этом свидетельствует исследование с участием 143 подростков, страдающих ожирением.

У тинэйджеров, которые имели лишний вес, однако избежали перечисленных факторов риска, не наблюдалось и проблем с костями.

К дополнительным факторам риска, влияющим на костную массу, относятся повышенный уровень липидов в крови, повышенное артериальное давление и большой объем талии.

Как утверждает автор исследования доктор Норман Поллок (Norman Pollock) из Медико-санитарного университета Джорджии, сам по себе высокий процент жира в теле не влияет на плотность костной массы. Куда большую опасность представляет жир, располагающийся вокруг талии, а также висцеральный жир, который не только снижает костную массу, но и является фактором риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

– Чем больше у вас факторов риска, тем меньше у вас костная масса, – говорит доктор Поллок.

Похожие новости


список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.