Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Ожирение беспокоит подростков с детства

25.11.2009


Ожирение беспокоит подростков с детства

Группа исследователей из британского общества "Girlguiding UK" выяснила, что дети уже в десятилетнем возрасте беспокоятся о своем весе, а половина подростков обдумывают возможность пластической операции, сообщает "Вокруг Света" со ссылкой на Mail Online. В процессе исследования были опрошены 1109 девочек.

Согласно данному исследованию, беспокойство о размерах своего тела появляется у детей значительно раньше, чем это ранее предполагалось, и заставляет большую часть девочек садиться на диету. Когда девочки достигают половой зрелости, недовольство собственной внешностью начинает расти. А 50% девушек возрастом от 16 до 21 года жаждут использовать для изменения своего вида пластическую хирургию или же прибегнуть к уменьшению желудка. Среди девочек от 11 до 16 лет таких желающих 12%, причем 50% из них начинают следить за своим питанием. Среди девушек о 16 до 21 процент возрастает до 66%. Исследование показало, что беспокойство по поводу собственного тела начинается с 10 лет – 12% 10-11-летних девочек хотят похудеть.

Кстати, весной прошлого года в США вышла первая в истории детской литературы книжка, посвященная проблеме пластических операций у женщин. Автор книги, пластический хирург Майкл Зальцхауэр, считает своей задачей подготовить детей в возрасте от 4 до 7 лет к изменениям, которые могут произойти с их матерями после проведения операции.

А что касается ожирения, то учитывая, каково положение дел в мире в этой области, такая ранняя забота о своей внешности, если не становится гипертрофированной, может принести пользу. Известно, что избыточным весом сейчас страдают уже около двух третей американцев. В последнее время об "эпидемии ожирения" все чаще говорят не только в Америке. По прогнозам, к 2010 году доля детей от 5 до 18 лет с избыточным весом в странах Европейского союза составит около 38%, в Китае – приблизительно 20%, а в Северной и Южной Америке от ожирения будет страдать каждый второй ребенок. Кроме того, ожидается, что число тучных детей заметно возрастет также на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии.

Источник: http://www.superstyle.ru/news/6244

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.