Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Ожирение - это не только образ жизни и питания

17.01.2008


Работа, выполненная Оксфордским колледжем, базировалась на изучении генома более 40,000 исследуемых.

Как предполагают ученые, при том, что свой вес можно скорректировать изменив образ жизни, некоторым людям потерять лишние килограммы все же будет сложнее, чем остальным, если они имеют генетическую склонность к полноте.

Люди, несущие одну копию данного гена, склонны к ожирению на 30% больше. Те, кто имел две копии гена, весили на 3 килограмма больше, питаясь и ведя аналогичный образ жизни, что и их более худые "коллеги", которые нее имели данной последовательности в геноме.

Ожирение связано с развитием диабета второго типа, что обусловлено наличием специфического гена, который носит название FTO. Люди, которые имели этот ген, были склонны к диабету и повышению массы тела.

По словам руководителя исследования, профессора Андрю Хэттерлей, все предыдущие рекомендации по поддержанию здоровой массы тела говорили о том, что лишний вес - вина человека и причина в чрезмерной еде и малоподвижности. Результаты данного исследования в некоторой степени "оправдывают" полных людей, говоря, что наследственная база для ожирения все-таки есть.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.