Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Обилие фруктов в рационе снижает риск смерти в 2 раза

31.05.2014


Обилие фруктов в рационе снижает риск смерти в 2 раза

Исследователи изучили пищевые привычки, подверженность заболеваниям, а также продолжительность жизни 65 тысяч британцев. Опрос проводился регулярно на протяжении 12 лет.

В ходе исследования ученые сопоставили продолжительность жизни людей и их ежедневный рацион. Эксперты пришли к выводу, что, вне зависимости от возраста, вредных привычек, веса, люди, ежедневно потреблявшие большое количество фруктов, имели большую продолжительность жизни, чем любители других продуктов питания.

О пользе фруктов для здоровья человека ученые знали давно, однако в ходе исследования эксперты установили, что при потреблении 3 порций фруктов в день риск умереть преждевременно из-за проблем со здоровьем сокращался на 13%. При увеличении количества фруктов в ежедневном рационе до 7-8 порций, можно «защитить» себя от ранней смерти почти на 50%.

Что касается конкретных заболеваний, то ученые установили, что любители фруктов реже болеют раком и имеют проблемы с сердцем и сосудами.

Ученые регулярно проводят исследования относительно полезности тех или иных продуктов. Так, ранее эксперты составили список овощей и фруктов, вредных для человека из-за современных методов выращивания — нередко производители используют пестициды. Больше всего химикатов исследователи обнаружили в яблоках, персиках и сладком перце.

По данным zdravnica.net

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.