8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Объединенные Арабские Эмираты: В ОАЭ скоро появится шоколад на основе верблюжьего молока

23.05.2005


Идея, не имеющая аналогов в мире, принадлежит специалистам компании Al Ain Dairy и их австрийским коллегам из Hochleitner Ltd.

В основе нового шоколада лежит уникальная композиция из верблюжьего молока из Аль Айна и меда из Йемена. Создал ее один из самых известных и титулованных кондитеров, австриец Георг Хохлайтнер. Ему же принадлежит и идея шоколада на основе овечьего молока.

Первыми счастливчиками, которые смогут попробовать новый продукт, станут покупатели duty free Абу Даби и Дубая, и гости самых дорогих отелей ОАЭ. Представители Al Ain Dairy уверены в несомненном успехе нового шоколада, поэтому уже сейчас принято решение о строительстве в Аль Айне специального завода, который должен начать работать уже в первой половине 2006 года.

Основной компонент – верблюжье молоко – будет поставляться с верблюжьей фермы, принадлежащей компании Al Ain Dairy. Для того, чтобы обеспечить новое производство необходимым количеством молока, сюда будет доставлено еще 2,000 самок верблюда. Верблюжье молоко отличается от всех остальных видов молока специфическим вкусом и богатым составом, который напоминает перечисление элементов таблицы Менделеева. Сочетание аминокислот в верблюжьем молоке – идеальное. По своим питательным свойствам и составу, оно считается наиболее близким к молоку человека.

Источник: Русские Эмираты.RU

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.