Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Нормальный вес – гарантия успеваемости в школе для девочек

23.04.2014


Нормальный вес – гарантия успеваемости в школе для девочек

Ученые доказали, что полные девочки хуже успевают в школе.

На успеваемость мальчиков вес, по результатам исследования, не оказывал никакого влияния. В ходе анализа ученые охватили около 6000 школьников, которых разбили на группы по индексу массы тела в возрасте от 11 до 16 лет. Учитывалась успеваемость детей. Данные опубликовал CBC News. Эксперты из университетов Данди, Бристоля, Стратклайда и Джорджии исследовали состояние психического здоровья школьников, уровень IQ и начало полового развития. Еще ученых интересовал факт социально-экономического положения ребенка, наличия вредных привычек в семье (особенно фактора курения матери в период беременности).

Исследование доказало, что школьницы с лишним весом чаще всего испытывали проблемы с английским, математикой и естественными науками. При нормальном весе девочки лучше справлялись со школьными заданиями. Наличие ожирения в возрасте 11 лет оказывало влияние на успеваемость и в старшем возрасте, пишут ученые. На сегодняшний день сложно установить точную причину такой закономерности, однако работа в данном направлении ведется.


По данным medvesti.com

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.