Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Низкокалорийная диета продлевает жизнь

31.07.2008


Оказалось, что замедляет процессы старения и увеличивает продолжительность жизни один из гормонов щитовидной железы под названием трийодтиронин, точнее, его нехватка в организме. Обмен веществ замедляется, и процесс старения в тканях тормозится. Результаты проведенного исследования доказывают, что ограничение калорий снижает синтез трийодтиронина не только у животных, но и у людей, сообщает доктор Эдвард Вэйсс. В следующем эксперименте участвовали две группы добровольцев, в одной из которых энергетическую ценность суточного рациона уменьшили на 300-500 калорий, а во второй разрешили сохранить прежний режим питания, но предложили активные занятия спортом.

Все участники эксперимента снизили массу тела, однако только у добровольцев из первой группы уровень трийодтиронина снизился. Для того, чтобы доказать, что низкий уровень этого гормона действительно дарит молодость, необходимы более длительные исследования, которые покажут изменения в тканях и обмене веществ. Интересно, что совершенно не обязательно садиться на низкокалорийную диету, чтобы снизить калорийность пищи на те самые 300-500 калорий. Если вы придерживаетесь обычного режима питания, то будет достаточно отказаться от тортиков, сладостей, жирного мяса, колбас, сыров и других жирных продуктов. На такой «диете» вы не только расстанетесь с лишними килограммами, но и продлите себе жизнь.

Похожие новости


список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.