Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Низкокалорийная диета может быть опасна

07.05.2012


Низкокалорийная диета может быть опасна

Американские ученые обнаружили, что низкокалорийная диета противопоказана при воспалительных заболеваниях кишечника.

Воспалительные заболевания кишечника – это группа заболеваний, характеризующихся поражением тонкой и толстой кишки. Основными представителями этой группы являются язвенный колит и болезнь Крона. Следует отметить, что эти заболевания увеличивают риск развития колоректального рака.

– Хотя некоторые исследователи считают, что воспалительные заболевания кишечника могут развиваться вследствие ожирения, мы не наблюдали подобной закономерности. Однако нам удалось установить, что низкокалорийная диета мешает иммунной системе бороться с инфекцией, – рассказывает Дженифер Фентон (Jenifer Fenton) из Мичиганского государственного университета (Michigan State University).

Результаты исследования на мышах свидетельствуют о том, что умеренное ожирение не увеличивает тяжесть колита, а мыши, которые находились на низкокалорийной диете, умирали намного быстрее, сообщает ScienceDaily.

Результаты исследования опубликованы во «Всемирном журнале по гастроэнтерологии» (World Journal of Gastroenterology).

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.