Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Нет гормона – нет ожирения

01.05.2012


Нет гормона – нет ожирения

На смену хирургическим методам лечения ожирения, которые не всегда эффективны и могут иметь тяжелые осложнения, приходит новый миниинвазивный метод.

Британские ученые разработали миниинвазивный метод лечения ожирения, который носит название эмболизация артерии. Суть эмболизации заключается во введении в артерию небольших частиц с помощью тонкого катетера. Частицы перекрывают просвет артерии, в результате чего кровоснабжение определенного участка желудка прекращается. Это позволяет уменьшить выработку грелина – гормона, возбуждающего аппетит, пишет Еurekalert.

– Данный метод лечения подходит для тех пациентов, которым не помогает диета и физические упражнения, - считает автор исследования Чарльз Ким (Charles Kim).

– Проводя эксперименты на животных, мы перекрыли доступ крови к определенному участку желудка. У животных наблюдалось значительно снижение уровня грелина, уменьшение аппетита и чувства голода и снижение веса.

Результаты исследования представлены на 37 ежегодном конгрессе Общества интервенционных радиологов (Society of interventional Radiology).

 

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.