Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Несколько способов борьбы с лишним весом при помощи фруктов

28.03.2007


Кушайте и худейте

Исследования показывают, что для того чтобы похудеть, недостаточно просто тупо следовать диете (так как можно и вовсе не похудеть). Секрет скрывается в психологическом моменте: мы можем питаться и использовать позитивные слоганы, направленные на снижение веса, либо мы можем придерживаться диеты, которая делает акцент именно на увеличении потребления определенных продуктов. Только во втором случае (когда делается акцент на увеличение в рационе определенной группы продуктов) диета принесет позитивный результат, и мы благополучно распрощаемся с лишними килограммами. А чаще всего, к сожалению, происходит то, что мы начинаем придерживаться диет, которые пропагандируют лишь одно - исключение из ежедневного рациона определенной группы продуктов (к примеру, жирного и сладкого). Ученые провели исследования, разделив людей на 2 группы. Первая группа применяла позитивную диету, которая делала акцент на увеличении потребления фруктов, в то время как вторая группа использовала на практике негативную диету, в которой акцент делался на сокращение потребления вредной пищи. В результате, за год люди из первой группы потеряли в 3 раза больше лишнего веса, чем люди со второй группы.

Все те, кто борется с лишними килограммами, хотят кушать сколько угодно и в то же время оставаться в хорошей форме. И самое интересное, что это возможно, все дело в выборе продуктов, которые бы помогали им чувствовать себя в хорошем настроении, не испытывать голод и расставаться с лишними килограммами.

Прекрасным средством в борьбе с лишними килограммами может стать для многих фруктовая диета, при которой в свой ежедневный рацион мы вводим больше фруктов, причем фруктов в любом виде (свежем, сушеном, законсервированном).

Несколько способов того, как ввести в свой рацион больше фруктов

Мы знаем, что в данный момент вы наверняка лучше съели бы кусок калорийного торта. От такого соблазна трудно удержаться. Каждый раз когда вам захочется это сделать, обращайте внимание на фруктовые десерты, они в любом случае окажутся менее калорийными.

Всегда в течение дня держите под рукой яблоко либо сухофрукты и периодически перекусывайте, чтобы у вас не оставалось чувства голода. В таком случае, как за обедом, так и за ужином вам не будет грозить переедание, вы просто не сможете съесть слишком много всего.

Если вам вдруг поздно вечером захотелось мороженого, достаньте замороженные фрукты и побалуйте себя этим лакомством. Уверяю вас, после них вам уже не будет хотеться никакого мороженого!

Вводите постепенно новые здоровые привычки, заменяя негативные. Так если вы привыкли перекусывать бутербродом в ходе рабочего дня, захватите за одно и грейпфрут и кушайте сначала именно грейпфрут, а потом ваш бутерброд (что уже вряд ли произойдет, после съеденного фрукта). Чтобы переход к новой привычке прошел безболезненно, приносите первое время эти бутерброды, но если вам самим не захочется их съесть, то отдавайте коллегам. Уже через месяц привычка перекусывать грейпфрутом закрепится, и вам не придется больше захватывать бутерброды.

Превратите ваш завтрак в настоящее лакомство, которое будете кушать с превеликим удовольствием. Пусть этим лакомством станет йогурт с кусочками из свежих фруктов или фруктовый салат, или овсяная каша с сухофруктами и стакан сока.

Когда хочется выпечки, не отказывайте себе и в этом удовольствии, только пусть она будет из творога и фруктов и почти без сахара.

Всегда пусть в квартире на видном месте стоит вазочка с фруктами, так как только будет возникать чувство голода, ваша рука будет тянуться именно к ней, а не к холодильнику.

Похожие новости


список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.