Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Некоторые яблоки содержат до 4 ложек сахара

28.11.2011


Некоторые яблоки содержат до 4 ложек сахара

Яблоки наносят в четыре раза больше вреда зубам, чем газированные напитки. Также повреждают зубы вино и светлое пиво.

Как отмечает профессор Дэвид Бартлетт, руководитель отделения ортопедической стоматологии в Стоматологическом институте Королевского колледжа Лондона, проблема заключается не только в еде, но и в том, как мы это делаем.

К примеру, когда человек медленно ест яблоко, высокий уровень кислоты успевает навредить зубам. Данный вывод эксперты сделали в ходе исследования более 1000 человек в возрасте 18-30 лет. Специалистов интересовала связь рациона добровольцев и износа их эмали и дентина.
В итоге оказалось, что люди, любившие яблоки, в 3,7 раза больше рисковали заработать повреждение дентина. А вот любители газировки были в безопасности. В свою очередь, фруктовый сок в рационе человека в четыре раза чаще приводил к повреждениям эмали рядом с верхушкой зуба, а светлое пиво, в свою очередь, повышало вероятность повреждения дентина в три раза.

По подсчетам ученых, в некоторых яблоках содержатся 4 чайные ложки сахара, в виду чего провоцируется повышение уровня кислотности во рту. В связи с этим медики рекомендуют есть яблоки с кусочком сыра или творогом. Кальций нейтрализует кислоту. Также спасти зубы поможет прием после пищи простой воды или же чистка зубов до еды.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 4

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.