Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Нехватка сна и регулярный просмотр телевизора способствуют лишнему весу у детей

14.04.2008


Ученые провели исследование, в котором приняли участие 915 младенцев. Выяснилось, что если дети спят менее 12 часов и смотрят телевизор более двух часов в день, то у них на 16% повышен риск появления лишнего веса. Риск для тех, кто больше спал и смотрел меньше телевизор, составил 1%. Исследование провела группа ученых из военно-медицинской школы Гарварда.

Данные для исследования брались несколько раз у детей в возрасте до трех лет. А также матери регулярно сообщали о том, сколько часов ребенок спит и проводит перед телевизором.

Ученые предположили, что нехватка сна может увеличить риск лишнего веса, так как это стимулирует гормоны, влияющие на увеличение аппетита. В то же время, при просмотре телевизора большое влияние оказывает на ребенка реклама фаст-фуда, который приводит к дисбалансу питания.

Возможно, полученные результаты могут быть применимы и к детям старше 3-х лет. Недостаток сна может быть более опасен, чем предполагалось ранее, считает Elsie Taveras.

По мнению ученых проблема лишнего веса становится все актуальнее с каждым днем. Конечно, необходимо более детальное исследование этого вопроса, но по результатам этого исследования специалисты советуют родителям убрать телевизоры из детских и увеличить количество сна ребенка.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.