Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Не все продукты можно употреблять по утрам

20.02.2013


Не все продукты можно употреблять по утрам

Специалисты уже давно доказали, насколько полезен утренний завтрак. Недаром народная поговорка гласит о том, что завтрак надо съесть самому.

По мнению диетологов, завтрак, состоящий из «правильных» продуктов может стать средством профилактики многих болезней. В то же время, они предостерегают, что завтрак должен состоять из особых продуктов, которые полезны для употребления на голодный желудок. Аналитики периодического издания «Биржевой лидер» попытались разобраться, какие же продукты не следует употреблять натощак. В списке запрещенных к употреблению утром продуктов лидирует банан. В нем много магния, и его употребление на голодный желудок нарушает баланс кальция и магния в организме, что может привести к возникновению болезней сердечно-сосудистой системы.

Апельсины также не следует употреблять по утрам, так как из-за них может начаться возникновение газов в кишечнике, они могут привести к повышенному кислотному балансу, что, в свою очередь, приведет к гастриту или возникновению аллергии. Да и вообще, употребление на голодный желудок сырых овощей чревато раздражением слизистой оболочки желудка.

Холодные напитки также не рекомендуются к употреблению по утрам, так как они могут вызвать нарушения в ферментативных реакциях, что само по себе является причиной возникновения некоторых заболеваний. 

Кроме вышеперечисленных, в список вошли сладкий картофель, чеснок, сахар, йогурт, копченые продукты и консервы.

По данным medvesti.com

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.