Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Найден способ бросить курить и не потолстеть

30.06.2011


Найден способ бросить курить и не потолстеть

Хотя любители сигарет живут меньше, они, как правило, стройнее, чем некурящие люди. Однако теперь ученые разгадали механизм, за счет которого любителям сигарет удается лучше контролировать потребление пищи.

Исследователи из Йельского университета в США обнаружили, что никотин активирует нейроны, расположенные в гипоталамусе – отделе мозга, подающем сигнал о насыщении. Это вещество запускает «цепную реакцию», приводящую к выработке проопиомеланокортина, подавлению центра голода, активации центра насыщения и снижению аппетита.

Верность своих выводов авторы исследования проверили в опытах на мышах. Эксперимент показал, что никотин никак не действовал на тех мышей, которые были лишены рецепторов к проопиомеланокортину.

Эксперименты также показали, что рецепторы, подавляющие аппетит, никак не связаны с рецепторами, вызывающими «никотиновый голод», пишет Еurekalert.

– То есть эффект подавления аппетита можно получить, не затрагивая центр вознаграждения, расположенный в мозге, – отмечает руководитель исследования Марина Пиччиотто (Marina Picciotto).

Авторы исследования уверены, что в скором будущем ученые смогут разработать препараты, которые помогут некурящим людям, а также тем, кто бросил курить, оставаться стройными.

О своем исследовании ученые сообщили в журнале Science в выпуске от 10 июня.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 2

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.