Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Найден самый смешной способ похудеть

02.03.2011


Найден самый смешной способ похудеть

Известную поговорку «Смех продлевает жизнь» подтвердили ученые.

Оказалось, что смех оказывает благотворное влияние на весь организм в целом и в определенных условиях может заменить даже фитнес. Исследования показали, что смех способен снизить артериальное давление, уровень стресса и даже улучшить работу иммунной системы, таким образом помогая продлить жизнь.

Ученые из Государственного университета Джорджии (Georgia State University) провели эксперимент, во время которого добровольцам показывали видеозаписи со смехом различных людей.

На организм участников эксперимента просмотр видеозаписей оказал такое же воздействие, что и спортивные тренировки. У смотревших снизился уровень стресса, повысилось содержание Т-лимфоцитов в крови и уменьшилось артериальное давление.

Но при этом полезным оказался далеко не любой смех. Самые положительные эмоции вызывал заливистый женский хохот с широко открытым ртом. Простое хихиканье с сомкнутыми губами, наоборот, вызывало меньше всего положительных эмоций.

– Мы эмоционально реагируем тогда, когда слышим звуки смеха, – говорит профессор Майкл Аурен (Michael Owren). – Это несознательный ответ, который вырабатывается в течение всей жизни и оказывает важное влияние на то, как мы интерпретируем смех в повседневной жизни… По моему мнению, звуки смеха – фундаментальный механизм построения и поддержания общественных отношений.

журнале PLoS

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.