Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Натуральные свежевыжатые соки

05.06.2008


У вас может возникнуть естественный вопрос: «А почему нельзя просто есть свежие фрукты и овощи для пополнения запаса энзимов в организме?». Объяснение кроется в том, что клетчатка, составляющая основу овощей и фруктов, переваривается значительно дольше соков, так что насыщение клеток происходит не скоро. Соки же усваиваются за несколько минут, и вашему организму не придется затрачивать на это много энергии. Однако регулярное употребление соков вовсе не исключает из рациона свежие овощи и фрукты. Клетчатка необходима организму для хорошей перистальтики кишечника, она не дает остальной пище задерживаться в организме.

Соки являются замечательными поставщиками  живой органической воды, а фактически, единственными. И, хотя молоко содержит практически столько же воды, сколько и соки, первое обладает свойством образовывать в организме слизь, что в дальнейшем вызывает такие недомогания, как простуда, насморк и многие другие.

Используя соки, вы используете силу, заключенную в растениях. Выпитый сок вводит ее в ваш организм, и энергетика вашего организма усиливается. Жизненные процессы идут мощнее. Получив дополнительную энергию, организм в первую очередь начинает наводить порядок в самом себе - выбрасывать наружу все лишнее, накопленное годами. Это выражается в виде очистительного кризиса. Все это - нормальное явление. В организме начинается процесс очищения и восстановления нарушенных функций.

Возможно временное изменение цвета кожи от применения морковного сока, связанное с тем, что в результате употребления соков печень начинает растворять и выводить сгустившуюся и застоявшуюся желчь и шлаки в количествах гораздо больших, чем на это способны органы выделения. Поэтому часть их выходит через поры кожи.

Правильное употребление натуральной сырой пищи и свежих овощных и фруктовых соков поможет организму приобрести энергию, суставам - гибкость, а в целом - отличное здоровье.

Соки надо пить сразу же после приготовления. Для получения ощутимых результатов необходимо в течение нескольких недель употреблять 0,5-1,5 л сока в день. Человеку весом 45-55 кг достаточно 0,5-0,7 л свежего сока в день, людям с весом от 60 до 80 кг - от 1 до 2 л сока в день, тем, кто весит от 80 до 100 кг - 1,5-3 л сока в день.

Всегда начинайте с малых доз - 50-100 мл сока до еды 2-3 раза в день. Постепенно  дозу увеличивают. За 1-2 месяца можно полностью обновить жидкостные среды организма и ощутить настоящее здоровье.

Важно помнить, что если вы до этого питались по большей части продуктами ненатуральными, то переход на соки должен быть сделан с помощью очищения организма. Также необходимо иметь в виду, что вам могут подойти отнюдь не все соки в зависимости от присутствующих у вас заболеваний. Больные сахарным диабетом должны избегать соков из очень сладких фруктов. Людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом нельзя употреблять соки из кислых фруктов, таких как лимон, апельсин. Однако любой человек может употреблять овощные соки, которые, в отличие от фруктов, не имеют противопоказаний и значительно полезнее.

О чем нужно помнить при употреблении натуральных соков.

1. Применение натуральных соков - это в первую очередь очищение организма. А потому часто этот процесс может вызывать некоторые неприятные ощущения. Но бояться не стоит. Болезненные симптомы лишь подтверждают, что процесс восстановления уже начался и идет интенсивно. Чтобы полностью очистить организм, может потребоваться какое-то время, поэтому наберитесь терпения.

2. Возможны изменения цвета кожи. Это свидетельствует о том, что в организме накопилось много токсинов и они начинают выходить через кожу. Кроме того, цвет кожи имеет обыкновение изменяться при переутомлении или недосыпании.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.