Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

«Налог на ожирение» заставит похудеть жителей Нью-Йорка

12.01.2009


"Примерно один из четырех жителей штата Нью-Йорк в возрасте до 18 лет страдают ожирением. Во многих малообеспеченных районах эта пропорция составляет один к трем. Вот почему в предложенном проекте бюджета штата я предложил налог на потребление безалкогольных напитков, содержащих сахар", - заявил Патерсон.

Губернатор штата полагает, что введение налога в размере 18% поможет сократить потребление сахаросодержащих напитков на 5%. Он сослался на исследования ученых Гарварда, доказывающих, что сладкие газированные напитки являются одним из основных источником избытка веса у детей и взрослых. "Если мы хотим добиться сокращения детского ожирения, мы должны сократить потребление напитков, содержащих сахар", - заявил Патерсон.

Власти штата полагают, что благодаря "налогу на ожирение" смогут добавить в бюджет 2009 года свыше 400 миллионов долларов, которые пойдут на оздоровительные программы, включая проекты, связанные с поддержанием нормального веса. Бюджеты штата и самого мегаполиса испытывают огромное напряжение в связи с кризисом на Уолл-стрит, так как финансовый сектор США являлся ключевым поставщиком налогов.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.