Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

На пороге яблочная диета

01.07.2009


На пороге яблочная диета

Диетологи считают, что в скором времени, самой модной диетой станет яблочная. Экспериментальным путем установлено: съедая за 15 минут до обеда яблоко, человек потребляет на 190 калорий меньше, чем без яблока.

В исследовании участвовало 59 волонтеров: мужчин и женщин, с весом в пределах нормативных показателей, которые в течение 5 недель завтракали и обедали в лаборатории.

Перед основной едой, добровольцы потребляли полтора яблока (около 125 калорий) или аналогичное по калорийности количество яблочного пюре, яблочного сока с мякотью или без мякоти.

Было установлено, что у участников, съевших яблоко, усваивалось на 187 калорий меньше, чем у тех, кто съел яблочное пюре, сок или ничего.

Научный сотрудник Университета Пенсильвании Джули Флад заявляет: «Это говорит о том, что потребление какого-то низкокалорийного продукта вроде фруктов перед едой может быть отличным выходом для снижения усвоения калорий. Похоже, фрукты в натуральном виде сытнее фруктового сока, и люди воспринимают их по-разному. Они смотрят на яблоко и думают, что им можно наесться».

Профессор диетологии Пенсильванского университета Барбара Роллс говорит: «эти открытия подтверждают, что такие низкокалорийные блюда, как суп, салат или фрукты, съеденные в начале еды, приводят к тому, что вы едите меньше».

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 4.8

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.