Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

На обмен веществ влияет питание предков

21.07.2015


На обмен веществ влияет питание предков

Если ваши прадеды долгое время недоедали, значит, вам тем более стоит следить за своим питанием: велик риск развития диабета и метаболического синдрома.

Обычно исследования диабета, а также разговоры среди пациентов о нём исходят из развитых стран. В последние годы тенденция меняется: риск диабета второго типа постепенно растёт среди жителей развивающихся стран.

Почему так происходит, несмотря на то, что в среднем индиец питается менее жирной и сладкой пищей, чем германец? Судя по всему, дело в том, какой рацион был у предков этих двух людей.

В течение 12 лет учёные из Индии и Австралии исследовали две группы крыс. Разумеется, за это время состав групп успел измениться (через руки учёных за это время прошло 52 поколения грызунов), но все животные в рамках одной группы приходились кровными родственниками друг другу. В одной группе 50 поколений крыс недокармливали, а 2 последних кормили достаточно, в другой всех 52 поколения крыс кормили обычной пищей в нормальном количестве.

Организмы крыс последних двух поколений первой группы, предки которых постоянно недоедали, тоже были настроены на недостаток пищи. Попав в условия, когда пищи достаточно, они усваивали из неё питательные вещества с "предковой" интенсивностью. Как итог, у них в 8 раз чаще развивались диабет и многочисленные нарушения метаболизма. Также этим крысам, как и 50 поколениям их предков, не хватало витамина B12.

Конечно, всё это не значит, что от судьбы не убежишь, и семейная история всё определяет. Скорее всего, добавка витаминов (по крайней мере витамина B12) в пищу сможет сгладить неприятные особенности семейного прошлого.

По данным: www.zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.