Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Мужчинам следует больше опасаться транс-жиров

08.06.2015


Мужчинам следует больше опасаться транс-жиров

Специалисты из США пришли к выводу, что транс-жиры в еде приводят к существенным ухудшениям памяти у представителей сильного пола.

Неутешительные выводы эксперты сделали после того, как проанализировали данные питания и показатели памяти у более чем тысячи мужчин.

Свое негативный эффект транс-жиры продемонстрировали сразу же. На первом этапе эксперимента мужчины запоминали из 104 слов примерно 85. После того как в их питание добавили 28 граммов транс-жиров, добровольцы стали запоминать меньше слов. У тех, кому транс-жиры не добавляли, результаты были аналогичные более ранним.

Отметим, что гидрогенизированные масла очень обширно используются при производстве продуктов питания. Их добавляют в печенье, используют для жарки в ресторанах.

Ранее было доказано, что транс-жиры плохо влияют на иммунитет, могут стать причиной сахарного диабета, нарушают выработку тестостерона и негативно воздействуют на выработку спермы, вызывают заболевания предстательной железы и избыточный вес.

Ученые в США в очередной раз обратились в соответствующее ведомство для введения запрета на использование транс-жиров. Неизвестно только, прислушаются ли чиновники к светилам науки, ведь гидрогенизированные жиры дешевле в цене и имеют более длительный срок хранения.

По данным: www.myjane.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.