Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Мороженое способно вызвать головную боль

13.03.2012


Мороженое способно вызвать головную боль

Во время употребления холодных продуктов увеличивается передняя мозговая артерия, что способно спровоцировать головную боль, выяснили британские ученые.

При употреблении мороженого или холодных напитков возникает резкий приток крови в сосуды мозга, от чего они расширяются, и может появиться сильная головная боль.

Для того чтобы изучить механизм появления головной боли от холодной пищи ученые провели исследование с участием 13 добровольцев, которые пили воду со льдом с помощью обычной пластиковой трубочки, но так, чтобы вода попадала сразу на верхнее небо. При появлении или исчезновении боли участники должны были подать знак.

В момент сигнала о болевом приступе ученые наблюдали у испытуемых сильное увеличение тока крови через переднюю мозговую артерию, которая располагается в центральной области за глазами. После чего включались компенсирующие механизмы, и мышцы артерии сокращались, возвращая артерии нормальный диаметр: в этот момент боль утихала, о чем также сообщали участники эксперимента.

Исследователи объяснили это явление тем, что для нормальной работы мозг нуждается в  идеальных условиях, а любое локальное нарушение, например температурного режима, вызывает мгновенную его реакцию, и возникает боль. По информации aif.ru.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 4.5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.