Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Морковный сок не всегда полезен

30.03.2013


Морковный сок не всегда полезен

Американские врачи предупреждают: самые полезные продукты при неумеренном употреблении могут нанести вред организму и даже привести к пищевой интоксикации.

Как уточняет The Epoch Times, морковный сок сильно отличается от других овощных соков своими вкусовыми качествами, поэтому учёные из Университета Небраски не рекомендуют пить его  больным панкреатитом, при заболеваниях кишечника и поджелудочной железы. Поскольку в моркови много различных видов сахара, он особенно противопоказан больным сахарным диабетом (им лучше принимать только 250 г морковного сока в неделю).

При частом употреблении морковного сока создаётся дополнительная нагрузка на поджелудочную железу. Часто в сок добавляют сливки для лучшего усвоения, но здесь также требуется умеренность. Кроме того, при интенсивном приёме сока может измениться цвет лица из-за бета-каротина, содержащегося в моркови, поэтому лучше всего пить морковный сок 2-3 раза в неделю.

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.