Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Морковная диета поможет укрепить память

24.11.2010


Морковная диета поможет укрепить память

Употребление в пищу продуктов, содержащих лютеолин, помогает справиться с возрастными изменениями мозга и сохранить память.

Американские ученые решили выяснить, можно ли с помощью простой диеты снизить риск развития воспаления в мозге, которое является одной из основных причин ухудшения памяти с возрастом.

Сотрудники Иллинойского Университета (University of Illinois, Urbana) провели исследование на мышах. Ученые в течение месяца кормили пожилых грызунов (старше двух лет) богатыми лютеолином продуктами, а затем оценили их пространственную память и измерили уровни маркеров воспаления в гиппокампе – области мозга, отвечающей за память и пространственную ориентацию.

В результате исследователи выяснили, что сидевшие на особой диете пожилые мыши стали лучше справляться с тестами на обучение и память.Обследование таких мышей показало, что у них значительно снизился уровень воспалительных молекул в мозге, повышение которого является частью естественного процесса старения. По мнению ученых, лютеолин тормозит выработку воспалительных молекул в мозге.

К числу продуктов, содержащих лютеолин, относятся морковь, ромашка, оливковое масло, мята, розмарин, перец и сельдерей. Исследователи отмечают, что сбалансированное питание, включающее эти продукты, может защитить мозг от возрастных изменений и восстановить память до уровня, который был в молодости.

«Журнал питания»

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.